镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市新落户一家国家级标准化技术组织
来源:标准化处 时间:2020-03-11
分享:
打印: [ ]

图片1.png   

    近日,国家市场监管总局发布公告,我市企业江苏新通达电子科技股份有限公司获批为全国汽车标准化技术委员会仪表分技术委员会(SAC/TC114/SC8)秘书处承担单位,专业范围为负责全国汽车用车速里程表、转速表、压力表、燃油表、电流表、温度表、轮胎气压表或其组合仪表及传感器、警报装置的图形符号、型式尺寸、技术条件等专业领域标准化工作。 该标委会的成功获批,将有力提升我市汽车零部件的行业话语权,增强汽车仪表产业的竞争力,也为推动我市汽车仪表产业高质量发展、积极参与国际接轨提供了标准技术支撑。
    近年来,市市场监督管理局始终坚持“标准引领、助力发展”原则,牢牢抓住标准化技术组织建设这个关键点,在我市特色产业中,主动帮扶优势企业积极承担各类标准化技术组织建设,支持参与国家标准、行业标准的制修订,助推产业高质量发展。先后获批国家级标准化技术组织2个、省级标准化技术组织1个,10多名技术专家成为各类技术组织的委员,让更多的镇江技术上升为镇江标准。

    据了解,江苏新通达电子科技股份有限公司位于丹阳市丹北镇,是国家火炬计划高新技术企业、全国车用仪表龙头企业和中国汽车工业协会车用仪表委员会理事长单位,主要从事车用仪表的研发、生产及销售,具备CMA及CNAS资质,其研发能力、制造能力和检测能力等均处于国内一流水平,先后参与制定了多项国家标准的制定。2019年承担了省级CAN总线数字化汽车仪表战略性新兴产业标准化项目试点。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页