镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

“全网络 云维权”  镇江市线上纪念“3·15”活动丰富多彩
来源:市消协 时间:2020-03-11
分享:
打印: [ ]

    日前,根据当前防疫工作要求,减少人群聚集,降低病毒传播风险,由镇江市政府主办,市市场监管局、市消协、市放心消费创建办公室、相关职能部门和市广告协会共同承办,推出 “全网络 云维权”活动月方案。全线上方式开展2020年纪念“3·15”国际消费者权益日系列宣传活动。

    据市消协秘书长锁勇介绍,本次活动紧扣中消协“凝聚你我力量”年主题,围绕镇江市2020年消费维权重点工作安排和总体要求,通过开展全媒体消费教育宣传、全网络实时受理投诉、全线上进行消费调查等线上活动,凝聚社会各方共识,引导理性消费,倡导诚信经营,支持依法维权,推动构建新时代消费维权共建共治共享新格局,提振消费信心,释放消费潜力,助力疫情过后的镇江经济健康发展。

    活动主要分为三部分:

    一是“全媒体”,多载体呈现维权成果,浓厚中消协年主题宣传氛围。本次活动的宣传载体,除了电视、电台、报刊,还包括镇江消费网、金山网、MY0511等网站,以及镇江消费、大市口、镇江圈、一起镇江、檀山路22号等微信公众平台和朋友圈(腾远、畅享),内容主要包括2019年度各职能部门、部分放心消费创建单位开展消费者权益保护工作取得的主要成果和消费纠纷处置中的典型案例,还有消费者比较关心的投诉热点分析、重要商品质量报告,以及2020年消费维权年主题宣传等。

    二是“云维权”,多平台接受消费投诉,专业解答消费咨询。消费者通过网站或者微信平台的“云维权”投诉,都会直接传输到市消协、市市场监管局“12315”投诉平台,进行统一分办、督办、回复,实现“多网接诉,一网处置”。对于消费维权方面的咨询,市消协的法律顾问团和专家委员会也会适时予以解答。

    三是“云在线”,互动式开展消费教育,多领域组织消费调查。加强与消费者的互动,在线上开展消费维权法律法规及消费知识的有奖竞答;开展网络消费(APP)、停车服务、教育培训等领域的消费调查;以及本市消费教育基地的评价和推荐等。

    本次活动还得到了镇江高职、和信商务策划、五十弦文化、江苏号百信息、镇江腾锐科技、大市口科技、江苏畅享文化、江苏腾远传媒、镇江明日传播等协办单位的大力支持。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页