镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

关于疫情防控期间鼓励指导全市食品生产经营企业开展教育培训的通知
时间:2020-03-06
分享:
打印: [ ]

 

于疫情防控期间鼓励指导全市食品生产

经营企业开展教育培训的通知

各市、区市场监管局,高新区综合行政执法局:

为动员、帮扶、指导食品生产经营企业提升员工素质和技能水平,切实落实食品安全主体责任,鼓励支持企业在停工期、恢复期组织开展食品安全、岗位技能提升培训,在稳定就业和服务经济社会发展的同时,营造食品安全良好氛围,现就疫情防控期间鼓励指导食品生产经营企业开展教育培训有关事项通知如下:

一、积极动员,营造氛围。近期,镇江人社局和财政局印发《镇江关于疫情防控期间支持企业新录用员工岗前培训的通知》(附件1) 、《关于疫情防控期间支持企业开展职工岗位技能提升培训的通知》(附件2),各地市场监管部门应采取多种形式,向辖区内的食品生产经营单位广泛宣传相关支持政策,动员企业积极组织员工开展食品安全、技能提升等相关培训。

二、指导帮扶,积极推进。一是各地市场监管部门应主动对接当地人社部门,按照规定要求,帮助指导企业备案申领;二是指导督促食品生产经营企业制定2020年培训计划,建立健全培训基础台账,确保培训不走过场,有实效。各地市场监管部门结合实际开展食品安全管理人员监督抽查考核,以验证企业培训成效。

三、掌握情况,信息互通。各地要密切关注企业培训落实情况,深入挖掘、广泛宣传企业开展教育培训、技能提升所取得的成效。同时要加强信息互通,及时将工作中的亮点和典型向市局反馈。各地于12月20日前将企业组织培训情况、申领补贴情况统一报市局食品生产处,联系人:宦晓腾,联系电话:18118976753,QQ:511987351。

 

附件:1.镇江关于疫情防控期间支持企业新录用员工岗前培训的通知(镇人社发〔2020〕16号)(镇财社〔2020〕30号)

          2.关于疫情防控期间支持企业开展职工岗位技能提升培训的通知(镇人社发[2020]20号)

 

 

                                                                                                                                            镇江市市场监督管理局

                                                                                                2020年3月5日

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页