镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

【三八妇女节·消费建议】 市监教您辨优劣 让购买更加放心
来源:质量监督处 时间:2020-03-06
分享:
打印: [ ]

    随着三八妇女节和3.15消费权益保护日的临近,为保护消费者合法权益,营造放心舒心消费环境,镇江市市场监管局特别针对女性常用物品发布消费建议,提醒广大消费者科学合理选购产品。

   (一)女性内衣

    1、购买产品时,注意看标识,标识内容应包括厂名厂址、产品名称、规格型号、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别等信息。建议选择罩杯里料标称成分为全棉的产品。

    2、看做工,质量好的产品做工考究、针迹齐整、拼接平服,看不到线头、毛边。

    3、新购内衣使用前应先水洗一次,可以有效去除大部分灰尘、污渍、浮色,也可以稀释化学物质、中和pH值,使穿着更加卫生舒适。

   (二)皮肤及毛发护理器

    1、选购时查看产品的标识是否齐全,包括企业名称或商标、规格型号、电压参数、功率参数等。皮肤及毛发护理器具产品为CCC认证的强制性认证产品,应选购有CCC认证标志的产品。

    2、检查产品表面是否光滑无毛刺,外壳连接处是否平整严密,铭牌印刷是否清晰、不易脱落或掉色。

    3、皮肤及毛发护理器具产品种类繁多,功能各不相同。选购电吹风时,可依据个人需要选择合适的款式,如:头发较厚较密的人,要求风量大,可选购串激式或水磁式电吹风;希望噪声低,可选购感应式电吹风。选购卷发棒/直发棒时,尽量选购工作面(卷发/直发)为陶瓷类材质、握把为塑料材料的产品。

   (三)卫生巾

    1、选择密封性完好、独立包装的产品。如果产品包装破损,容易滋生细菌,使用后会影响人体健康。

    2、注意查看生产日期和保质期。卫生巾最好即买即用,不要贮藏太久。

    3、皮肤敏感者尽量选择棉质表面的产品。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页