镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市场监管部门提供一站式集成服务 帮企业把耽搁的“春光”补回来
来源:镇江日报 时间:2020-03-03
分享:
打印: [ ]

镇江市场监管部门提供一站式集成服务帮企业把耽搁的“春光”补回来.jpg   

    日前,我市一家镜片生产企业“一腿没跑”就顺利拿到了信用修复决定和市场主体守法经营状况说明。公司副总经理王先生长长舒了口气,“一个月后公司要提交上市材料,原本已经做好了四处奔波的准备,没想到市场监管局直接上门服务、现场办公,帮我们把因疫情耽搁的时间补回来了!”

    企业补回被耽搁的“春光”背后,是镇江市市场监管局作为“娘家人”以一站式集成服务,“扶一程、拉一把”,加速复产复工的帮办实践。

    今年1月开始,这家镜片股份有限公司开始为上市做准备,原本计划4月提交所有材料。由于受疫情影响,整个准备工作进度缓慢。经办人郑女士介绍,不仅如此,公司在自查时发现2018年下属分公司因在广告中使用不合规用语,被市市场监管局行政处罚并上了信用黑名单,“这对公司上市影响很大,必须尽快进行信用修复。”因为时间紧迫,她无奈之下,向市场监督管理局打来了求助电话。

    通话结束,镇江市市场监管部门按下助企复工复产的“快捷键”,建立专人负责制,提前介入,全程跟踪指导服务。“在没有收到申请材料原件时,我们就让企业先将电子材料发给办理人员,线上审核完毕后快速容缺受理,线上线下同步,为企业节省时间。”市市场监管局信用监管处经研究审核,确定这条处罚信息已满足信用修复条件,并立即为其开设绿色通道,2月25日上午完成所有手续,作出信用修复决定并出具市场主体守法经营状况说明。当天下午,市市场监管局党组成员、副局长吴圣涛带队赶赴企业,进一步对接企业复工复产的需求,并依法依规为企业提供现场服务,实现企业“零次跑、事办好”。

    值得一提的是,这家企业是国家大力支持发展的民营企业,其业务还涉及到认证认可、检验检测、知识产权保护等市场监管职能事项,“对此,我们以企业需求为导向,力争实现‘企业提需求、市局搭桥梁’,提升服务暖心指数。”吴圣涛介绍,在整个“上门服务”过程中,市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组还进行了现场督促指导,跟踪问效,检查督导执行程序纪律情况,为部门履职尽责提供坚强纪律保障。

    王先生表示,这样的一站式集成服务,在关键时刻扶了企业一程,不仅解了燃眉之急,而且坚定了他们达产增效的信心,“我们有信心,打赢企业上市这场硬仗!”

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页