镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

丹阳市市场监管局五举措积极服务企业复工复产
来源:丹阳市市场监管局 时间:2020-02-26
分享:
打印: [ ]

    近日来,丹阳市市场监管局认真贯彻落实市委市政府和上级市场监管部门关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作的部署,充分发挥职能作用,通过五项举措积极服务我市企业复工复产。

图片1.png

    充分发挥不见面审批优势。依托“网上办、掌上办、寄递办、预约办”等四“办”法,采取线上“不见面”服务、电话咨询服务、预约服务等三方式进一步压减外资企业、个体工商户审批环节、时间和成本。对涉及防疫用品生产、重点疫区设施设备保障的市场主体实行特事特办;对确需现场办理的审批事项,在电话沟通预约后办理,切实减少在各窗口的滞留时间。

    建立行政许可应急处置机制。在保障食品安全的前提下,简化食品生产、经营许可流程,推进网上办理,按照食品风险等级,对低风险食品开展告知承诺,对符合条件的实施“先证后查”。对生产企业转产生产口罩、防护服等应急物资的,简化生产资质审批程序,积极开展标准和技术辅导。对在疫情防控期间食品生产、经营许可证到期又不能及时办理变更登记的,延期至疫情解除后办理。对因疫情影响不能按时完成换证的特种设备生产单位、不能及时办理特种设备检验复查的使用单位,可依申请延期换证、检验。

图片2.png

    审慎异常名录管理。对生产、经营疫情防控相关物资的企业,已被列入经营异常名录的,经企业申请,简化流程、尽快移出。对因受疫情影响暂时失联的企业,暂不列入经营异常名录。为从事防疫用品生产的江阴市德泰物资有限公司丹阳分公司简化办理经营异常名录移出。

    严查乱收费乱涨价。加强价格监管,严查各类涉及企业的乱收费行为,减轻企业复工复产负担。支持企业增加产能,严厉打击口罩等防控物资生产领域哄抬价格等违法行为,维护防控物资生产所需机器设备、原辅材料市场价格秩序稳定。

    鼓励企业参加“三保”行动。持续深入开展“保价格、保质量、保供应”行动,不断提升活动覆盖面,为企业搭建与民生期望互通互信的平台。对转产口罩的堂皇集团、双盛医疗,转产护目镜的9家光学企业积极开展政策和技术辅导,鼓励企业参加“三保”行动,加快恢复产能,保证产品质量,保持价格稳定,保障市场供应,凝聚疫情防控合力。

 

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页