镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

@市场监管人,为你们打大大的Call
来源:知识产权保护处 时间:2020-02-22
分享:
打印: [ ]

她,一路逆行

却每到一处都在为别人打CALL

这是一位市场监管人的内心独白

是她的,也是我们的

字字句句

落在最柔软的地方

 

【丑月癸酉日】

    疫情当前,匆忙赶回这座城市,迅速抽离女儿、母亲的角色,投入到市场疫情防控督查工作中。

我所在的督查组分成3个小组,实行分区包干,农贸市场、大型超市、餐饮店是重点。执法车辆不够,大家的私家车临时被“征用”,一天行程110多公里。

    所到之处,每个基层同志忙碌的转身和背影,都像一面旗帜。他们从年初二开始投入战“疫”,至今无休:张贴告诫书、安全防护提醒书,专人值守市场入口,关停所有野生动物交易摊点、活禽交易摊点、宰杀摊点,一一消毒……农贸市场、超市的人流量相对较大、人员相对集中、来源相对复杂,正是他们的坚守与付出,才让市民的宅居生活有了保障。

没有隔离服,没有请战书,有的连一次性口罩、手套也不够用……但是面对疫情,他们没有丝毫却步,为了城乡食品供给,为了百姓安全健康,为了减轻一线医护人员负担,义无反顾,冲锋在前。

    不到现场,也许无法深切感受这些甘于平淡的奉献,我为你点赞,每一位逆行向前的市场监管人!

图片1.png

PS:感谢坚强的后勤保障,让我们在一线更加放心。上班第一件事是测体温,电梯每天消毒,检查人员配备口罩,检查车辆、配备酒精喷雾和杀菌湿巾。感谢林姐支援10只口罩,让我今天顺利出门上班。

 

【丑月甲戌日

    体温36.2度,一切正常。继续督查工作。听说热闹的邻里菜市场有可能会调整经营时间,改半天休市。疫情防控期间,呼吁大家少出门、少出门、少出门,如非必需,请不要每天去菜场和超市。   

    因为防护用品紧缺,一线同志有人开始使用普通一次性口罩,每天长时间接触大量不同人群,令人忧心。而我们所在区域的某分局工作量是这样的:4名执法人员每天要对1个农批市场、2个农贸市场、4家大型商超、30多家小型商超、150余家餐馆饭店、14家零售药店进行检查。疫情防控期间,每天至少要过一遍。此外,平均每天处理百姓关于疫情的投诉举报3-4起。

    同志们大多住在市区,早上7点出门,晚上7点才能到家吃上一口热饭。一位快60岁的老同志每天早上6点30分就到岗,巡查附近农贸市场和超市,“几十年的习惯啦,现在疫情防控,更要注意!”说起付出,老同志并不以为意。

    紧张的气氛中,也有一丝乐趣:今天的午餐是每人一碗方便面,因为是用养生茶壶煮的,被大家戏称为“养生面条”。就着“养生面条”,春节已经过去了7天。

    没有大书特书的功绩,没有惊天动地的壮举,他们是普普通通的人,转身就可能淹没在人海。对于他们的工作,也许并没有太多人清楚,这是怎样一种坚持与付出。

    最近有人问我,疫情防控,和你们单位有什么关系?虽然不在医疗一线,但是守土有责、守土担责、守土尽责,我们只要坚守岗位。再次呼吁,听钟南山老先生的话,不要出门,不要抢购,谣言止于智者!

图片2.png

PS:因为没买到口罩,接到提前上班并且要到各地督查的通知,曾一度纠结于口罩问题。好在家中也有给力的后勤保障:闺女和妈妈学习了朋友圈的视频,使用棉布、保鲜膜、纱布、毛线,在家做了20多个爱心口罩,感谢她俩!

 

【丑月丁丑日】

如果岁月静好,一定有人在负重前行,致敬所有逆行的人们……

再次呼吁,尽量减少外出,少去市场、超市、商场扎堆。想想那些支援大武汉的年轻人,想想在一线的同志们,大家能静静地在家宅着,是很幸福的事。我们宅无聊了的地方,恰恰是他们日思夜想却又暂时不能返回的地方!

“你们去市场检查,每天上完班回家不害怕吗?老人和孩子都在家吗?”面对朋友的关心,我想说,武汉,加油!中国,加油!一切都会好起来的,一切美好都会如期而至

 

……

 

 

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页