镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

当日修复信用,市市场监管局为企业口罩生产按下“快进键”
来源:今日镇江 时间:2020-02-22
分享:
打印: [ ]

    日前,江苏某家纺有限公司工作人员一脸焦急赶到镇江市市场监管局,详细咨询企业信用修复相关事宜。

    该公司是丹阳市一家疫情防控急需物资供应企业,2017年因为抽样检验中发现产品标识不合格被处罚,其处罚信息被依法公示在国家企业信用信息公示系统上。疫情当前,该公司作为丹阳市一家准备生产口罩的企业,主营的医用外科口罩等成为疫情防控的紧缺物资。但由于前期处罚信息已公示对外,直接影响该公司申请第二类医疗器械注册审批,无法开展生产。

    疫情当前无小事,容不得一点迟滞。了解清楚具体情况后,镇江市市场监管局高度重视,信用监管处第一时间组织相关部门讨论研判其是否符合信用修复条件。一方面,做服务企业“贴心人”,逐一指导企业填写申请表、承诺书,叮嘱其提交相关证明材料,另一方面,行容缺受理“暖心事”,当即在业务系统上受理企业申请,启动信用修复程序。经审核研究,该企业的行政处罚信息公示期已届满一年,且在收到处罚决定书后第一时间缴纳了罚没款,对失信违法行为进行了纠正,一年内未再发生失信违法行为,符合信用修复条件,决定进行修复。

    次日,企业按照要求将罚款收据等证明材料提供齐全后,市市场监管局当场审核通过,作出信用修复决定,为企业尽快开展生产扫清障碍。目前,该公司的行政处罚信息已不再公示,只待所需设备齐全,就可以向江苏省药品监督管理局申请第二类医疗器械拟上市产品注册,很快就能投入生产口罩。

   《江苏省市场监督管理局关于开展市场主体信用修复工作的实施意见》规定,信用修复在11个工作日内完成,疫情期间市局仅用1日就完成了。这个数字背后,体现的是市场监管人落实疫情防控的大局意识,为企业着想的服务意识和高效扎实的工作作风。公司负责人曹先生对信用修复办理人员真诚致谢,他说:“疫情无情人有情,市市场监管局的大力支持为口罩生产争取到了宝贵的时间,我很感动,更深受鼓舞,我们公司将全力以赴保障疫情防控物资供应!”

    防控工作仍继续,镇江市市场监管局开设“绿色通道”,快速处理疫情期间企业信用修复申请,最大限度减少对防疫物资生产经营活动的影响,服务企业复工复产,支持企业平稳发展,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页