镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市场监管局严禁利用疫情炒作发布虚假违法广告
来源:今日镇江 时间:2020-02-08
分享:
打印: [ ]

    按照省市场监管局文件要求,部署各辖市区市场监管局迅速开展广告监测排查,严厉打击利用新型冠状病毒进行商业炒作、发布虚假违法广告的行为。截至2月7日,市市场监管局累计监测广告5464条次,未发现涉嫌违法广告。

    为维护广告市场秩序,做好疫情防控工作,镇江市市场监管局按照市委、市政府和省市场监管局部署要求,提高政治站位,强化广告监测,加强日常监管,引导广告行业自律,推动公益广告宣传,严禁利用疫情发布虚假违法广告。

    各市区市场监管局在辖区内农贸市场门口醒目位置张贴省市场监管局《关于疫情防控期间进一步加强市场监管相关措施的通告》,确保张贴告知到位。引导各大商业广场、农贸市场、超市、宾馆、饭店通过电子屏、宣传栏等媒介发布“戴口罩、勤洗手、多通风、少出门,不给病毒有可乘之机”“勤洗手,多喝水,注意休息,不要到人群密集处去,避免接触感染”等疫情防控公益广告。

    联合市广告协会,发布《致全市广告从业者的一封信》,呼吁广告企业增强自我防护,加强自我约束、不造谣、不信谣、不传谣,不在微信群、QQ群、贴吧、论坛发布转载涉及疫情的非官方图片、视频和信息,不人为制造恐慌,严格遵守相关法律法规,不得利用新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行商业炒作、发布违法虚假广告。

    目前,市内各媒介已通过5个广播电台、500余辆出租车的电子屏、2300个电梯屏、450个公交站台、110个公共阅报栏和公共自行车亭灯箱发布公益广告、8块户外大屏、2个网站、4个公众号发布传统媒体公益广告1034余条次、户外公益广告143004余条次、互联网公益广告398余条次,同时,电信iTV已将开机广告设为防疫指挥部公益广告,辐射市内70余万电视用户。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页