镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

防疫期间,电梯安全这样维护!
来源:看见大市口 时间:2020-02-06
分享:
打印: [ ]

dab6ed8f-7b58-4d58-a5be-a0213999cc05.jpg   

    为了避免电梯成为病毒的传播媒介,同时加强疫情期间电梯的维护保养,市市场监督管理局近日发布"加强防疫期间电梯安全的通知",要求电梯维保单位强化应急值守,科学开展维保,同时提醒使用单位,要正确进行电梯消毒。

    通知要求,电梯维保单位在疫情期间,必须保持对电梯的正常维保,并加强消毒频次,针对自动扶梯和自动人行道的扶手带,以及垂直电梯的轿厢、通风风扇等设施部位,对不同用途的电梯实施科学维保。

    通知明确,对于投入时间短、问题比较少,企业停工停产的电梯,维保单位可以在征得市场监管部门许可的情况下,适当调整维保周期,确保维保重点的养护。同时,对于电梯使用单位的日常清洁,通知要求,使用单位应加强清洁和电梯通风,在清洁时也要注意操作,避免导致电梯故障。

    市市场监管局同时提醒:第一,在给电梯消毒的时候,不要用酒精喷壶类的设备,直接对着电梯按钮进行喷洒,因为电梯按钮都是元器件,后面都有电路板,如直接对着电梯按钮进行喷洒,容易损坏电梯,造成财产损失。第二,市民如非必要,应尽量避免乘坐垂直电梯,同时要佩戴口罩,不要随意吐痰,防止交叉感染。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页