镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

疫情防控 | 发现市场存在以下五类情况 请拨打12315举报
来源:今日镇江 时间:2020-01-31
分享:
打印: [ ]

迅速张贴省局疫情防控工作通告确保告知落实到位2.jpg

 

迅速张贴省局疫情防控工作通告确保告知落实到位1.jpg

    截至1月30日,1316张《江苏省市场监管局关于疫情防控期间进一步加强市场监管相关措施的通告》被张贴在我市各大超市、菜场、农贸市场和药店的门口。

    1月28日,市市场监管局接到省局通知后,紧急印发了5000份,目前已全部发放至镇江各市(区),各地已发放并张贴通告1316份。

1 (4).jpg

    在市区一家药店的门口显眼处,市市场监管局工作人员正将告示贴在门口的显眼处。路过的购买口罩的市民询问工作人员,如果发现口罩价格比过去贵了能否举报。工作人员表示,如果发现经营者捏造散布涨价信息、哄抬价格、囤积居奇、相互串通操纵市场价格的违法行为,市场监管部门将依法依规严肃查处。

    社会各界如果发现下列违法行为的,可通过12315热线或平台举报,市场监管部门将依法依规严肃查处。

    一、严禁活禽销售,严禁任何形式的野生动物交易活动。

    二、严禁捏造散布涨价信息、哄抬价格、囤积居奇、相互串通操纵市场价格的违法行为。

    三、严禁药品、医疗器械等防疫用品偷工减料、以次充好、制假售假等违法行为。

    四、严禁食品生产经营者采购、销售不符合动物检疫规定或不符合食品安全标准的畜禽肉与畜禽自加工食品,严禁在餐饮服务场所内饲养和宰杀禽畜等动物,严禁发热等病症人员上岗从业。

    五、严禁发布出售、购买、转让野生动物及制品广告,严禁发布含有“新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防、治疗、治愈、偏方”等内容的虚假违法广告。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页