镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

疫情防控|销售和代加工活禽,都不可以!
来源:今日镇江 时间:2020-01-29
分享:
打印: [ ]

    为防控疫情,市市场监管局针对药品和医疗器械加强监管,加大对辖区内药店价格检查力度,严密监控口罩等疫情防控用品的价格动态和库存情况,加强餐饮场所和农贸市场的活禽监管。

    加强药品和医疗器械监管。市市场监管局组织开展对医疗机构和药品零售企业特别是镇江市第三人民医院的巡查;对医用口罩、体温计等防护用品及呼吸机、心电监护仪等仪器设备开展监管,敦促相关企业备货供应。

    加强市场价格监管。市市场监管局加大对辖区内药店价格检查力度,严密监控口罩等疫情防控用品的价格动态和库存情况。通过印发宣传单、组织检查医药连锁店、召开价格政策提醒会、门户网站发布告诫书等多种形式,提醒经营者严格遵守防控用品明码标价政策,严禁囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法违规行为。

    要求各市、区加强农(集)贸市场和各类经营场所监管,禁止销售野生动物和活禽,督促市场主办方加强通风管理,每日清洗消毒。各地市场监管局对辖区内批发市场、集贸市场活禽销售关闭情况每日进行现场督查。

    要求各地禁止食品经营者销售活禽、禁止餐饮服务提供者采购、圈养、制售活禽和野生动物;要求饭店不得代加工消费者提供的活禽和野生动物,严格执行自查、晨检、五病调离、食品留样等制度,做好餐厅、加工场所及餐具的清洁消毒工作,对病媒生物防治的设施设备进行更新维护。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页