镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市两家企业荣登2019年全省标准“领跑者”榜单
来源:标准化处 时间:2020-01-24
分享:
打印: [ ]

    近日,江苏省市场监管局发布了2019年江苏省企业标准“领跑者”名单,其中在眼镜片产品领域,江苏明月镜片有限公司、江苏瑞尔光学有限公司两家公司确定为标准“领跑者”。

    自2018年以来,国家市场监督管理总局等八个部门联合开展了《实施企业标准“领跑者”制度的意见》,将企业标准“领跑者”定义为产品或服务标准的核心指标处于领先水平的企业,目的是强化企业标准引领、树立行业标杆,加快培育一批达到国际国内先进水平的精品标准,促进高质量发展。2019年,省市场监管局组织有关第三方检测机构,在眼镜片、碳纤维、光伏、LED灯具、净水机、大闸蟹等6个领域,开展企业标准标准“领跑者”评估工作。评估内容包括标准规范性、完备性、技术水平和创新性等方面,并将核心技术指标作为产品领跑指标。

    眼镜产业是我市的特色产业,也是全国最大的眼镜片生产基地,本次评估的眼镜片包括眼镜类、太阳镜类、驾驶用镜类、特殊功能性类树脂镜片产品,由国家眼镜产品质量监督检测中心在国家企业标准信息公共服务平台上共抽取23项企业标准,经过综合打分,江苏明月镜片有限公司的《超韧运动光学树脂眼镜片》和江苏瑞尔光学有限公司的《抗蓝光抗冲击加硬加膜PC镜片》被确定为标准“领跑者”。

    今后,我市将围绕优势产业、特色产品,积极探索实施企业标准“领跑者”工作,引导企业制定实施先进标准,促进创新科技成果转化为标准,加强先进标准的供给,为同行业提供标杆,为消费者提供指引,引领产业转型,推动全市高质量发展。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页