镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监督管理局开展春节前夕食品安全检查工作
来源:食品经营处 时间:2020-01-20
分享:
打印: [ ]

mmexport1579501951272.jpg

mmexport1579501946098.jpg

mmexport1579501948657.jpg

    新春佳节即将来临,为了解和掌握春节前夕市区食品安全工作情况,进一步推动各项食品安全保障工作落实到位,1月20日上午,市市场监管局局长杜秀芹带队,前往润州区长申超市开展食品安全检查。

    通过听取情况介绍、现场检查、资料查验和随机提问等方式,检查组对长申超市落实食品安全主体责任情况进行了重点检查,对存在的问题现场指出,并责令限期整改,要求属地监管部门做好跟踪指导。

    检查组强调,食品经营者要结合春节期间食品尤其是生猪产品消费特点,进一步强化主体责任落实,严格执行索证索票制度,严查生猪产品“两证一报告(结果)”票据,把好准入关;监管部门要完善监管方案,强化监管措施,落实监管责任,加大监管力度。通过食品经营者和监管部门的共同努力,保障春节期间食品安全,确保人民群众过一个祥和、安全、愉快的春节。

    市市场监管局食品安全总监朱志玲陪同检查。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页