镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局四举措加强“2020年第七届 西津灯会”食品安全保障工作
来源:食品经营处 时间:2020-01-20
分享:
打印: [ ]

2020年第七届西津灯会1.jpg   

    为保障“2020年第七届西津灯会”灯会期间的餐饮食品安全,市市场监管局高度重视,积极部署,迅速开展食品安全领域监督检查。

    一是强化组织领导,精心安排部署。成立食品安全工作领导小组,要求辖区市场监管部门制订《2020年第七届西津灯会灯会食品安全保障工作方案》,细化工作任务、工作职责,并认真分析研判存在的食品安全风险隐患,完善应对措施,确保灯会期间食品安全监管工作有序开展。

    二是强化食品安全主体责任落实。加强对接,提前介入,对现场制售食品摊点使用水源、原料贮存、整理、清洗、加工的场地及设施设备、清洗消毒设施、餐厨垃圾的收集、存放等进行指导。强化食品安全主体意识,督促主办方严格审核食品生产经营者的资质,杜绝国家明令禁止经营的食品或会展场所无法满足其经营条件要求的食品及经营业态入场经营。

    三是强化监督检查,确保节日期间食品安全。根据春节灯会期间消费特点,紧盯景区餐饮服务摊位、冷荤食品制作、乳制品、肉类及腌腊制品等重点单位,大力开展食品安全监督检查。

    四是强化应急处置,畅通投诉举报渠道。建立健全灯会值班制度,畅通举报投诉渠道,保持热线24小时畅通,及时解决食品安全相关问题。制订食品安全事故应急预案,切实做好食品安全事故应急处置的各项准备工作,一旦发生食品安全突发事件,各有关监管人员第一时间作出反应并妥善处置,切实维护社会稳定。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页