镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市召开食品安全工作新闻发布会
来源:食药协调处 应宣处 时间:2020-01-17
分享:
打印: [ ]

修改后.jpg

    1月17日上午,我市食品安全工作新闻发布会在市政府新闻发布室召开,市食安办主任、市市场监管局局长杜秀芹,市市场监管局食品安全总监朱志玲,社会监督员代表,国家、省、市级新闻媒体记者等出席发布会,市政府新闻办副主任吴修飞主持发布会。

    会上,杜局长通报了2019年全市食品安全监管工作情况和2020年春节食品安全监管主要措施,并发布了春节期间食品安全消费预警。她指出,2019年全市围绕“四个最严”工作要求,着力提升食品安全治理能力和保障水平,全市食品安全稳定向好。突出表现为党政同责进一步落实、食品安全放心工程持续推进、示范创建稳步推进、市场秩序日益规范、部门监管形成合力、严惩重处违法犯罪等六个方面。

    杜局长介绍,为确保全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节,近期各级食品安全监管部门加大监管力度,排查风险隐患,通过“规范食品市场秩序,实施全程跟踪监管”“突出隐患重点,加强餐饮安全监管”“坚持问题导向,打造高质量食品抽检”等举措,全力以赴保障市民“舌尖上的安全”。

    结合我市春节期间食品消费特点,杜局长代表市食安办、市市场监管局向公众发布食品采购、外出就餐、家庭聚餐、食品经营单位注意事项等食品安全消费预警。并提醒广大消费者妥善保存好消费凭据,一旦合法权益受到侵害,及时到当地食品安全监管部门或拨打12345、12315进行投诉举报,依法维护自身合法权益。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页