镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
时间:2020-01-17
分享:
打印: [ ]

QQ图片20200117140518.png

  1月17日上午,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面回顾总结开展主题教育的经验成效,对巩固、深化主题教育成果进行部署。派驻纪检监察组,市局机关副科职以上干部,直属事业单位、社团领导班子成员参加会议。市委第六指导组组长朱纪平到会指导并讲话。

  会上,市局党组书记邓国平作总结讲话。他说,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,党组严格按照“学深新思想、致力解难题,事业勇担当、发展高质量”的总体要求,以深入学习为抓手,以凝聚共识为导向,用高标准、严要求的态度检视剖析问题,用谋发展、促发展的决心推进主题教育不断走向深入。通过开展主题教育,党员干部政治意识、宗旨意识、廉洁自律意识进一步强化,理论素养进一步提高,担当作为精神进一步激发,主题教育取得丰硕成果。

  邓国平强调,全局各级要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,建章立制、巩固提升,重整行装再出发,善始善终、善作善成,以主题教育的巩固深化,推动全面从严治党真正落到实处。一是要继续强化理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力在深化理论武装上下功夫。二是持续抓好主题教育各项整改任务落实。对已经整改的问题要进行“回头看”,进一步巩固整改成果。三是要进一步强化责任担当。继续推进“免责清单”制度的制定完善,引导党员、干部发扬斗争精神,勇于担当作为。四是要强化建章立制。进一步总结提炼主题教育的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制。要加强制度执行,确保制度落实落地,使制度优势真正转化为治理效能,为促进镇江经济高质量发展作出新的更大贡献。

  市委第六指导组组长朱纪平对市市场监管局主题教育取得的成果予以肯定,希望继续在理论武装、整改落实、建章立制、服务大局上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入,让群众感受到新变化新成效,巩固和拓展主题教育成果,扎实推进高质量发展走在前列。

  会上,与会人员还进行了主题教育专项测评。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页