镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

不忘初心谋发展,牢记使命再起航 ——镇江市民营经济协会2020年主题年会隆重召开
来源:市民营经济协会 时间:2020-01-17
分享:
打印: [ ]

mmexport1579165338985.jpg

mmexport1579165318898.jpg

mmexport1579165348584.jpg

mmexport1579165331498.jpg

    日前,以“不忘初心谋发展,牢记使命再起航”为主题的镇江市民营经济协会2020年年会暨民营经济联合党委年度工作会议,在镇江蓝舶科技股份有限公司召开,镇江市民营经济协会副会长、常务理事、联合党委所属基层党支部书记等50多人参加了年会,市市场监督管理局党组书记邓国平,党组成员、副局长吴圣涛,四级调研员张一欣等领导出席。

    会上,市市场监督管理局党组成员、副局长、市民营经济协会会长、市民营经济联合党委书记吴圣涛简要回顾了协会及联合党委2019年度的工作情况:一是坚持政治立会,协会的影响力进一步扩大。协助市场监督管理局成功举办了“党建引领,创新发展”全国“小个专”党建先进典型巡回宣讲及经验交流会;组织副会长单位开展“发挥党建引领作用,助力推民营经济发展”学习观摩会。二是强化服务职能,协会凝聚力得到了明显提升。围绕会员需求,先后组织开展了“搭建合作桥梁,助力民企发展”银企对接座谈会,“不忘初心谋发展,牢记使命强服务”服务需求座谈会,“心系会员、情系健康”健康体检等系列活;联合市委宣传部、市文明办等八部门开展了第三届镇江市“诚信之星”“诚信标兵”推选活动。三是拓展业务范围,壮大综合实力。协助市场监管局成功举办浙江民营投资企业联合会镇江恳谈会。四是注重自身建设,办会能力得到进一步提升。按照“政策法规的普及者、深化改革的推进者、能力素质的提升者和党建工作的组织者”职能定位,规范协会管理,创新工作举措,办会能力和服务质量进一步提升,协会被国家市场监督管理总局、中国个体劳动者协会联合表彰为先进集体。民营经济联合党委按照发挥“两个作用”、建设“两支队伍”,推进“两个覆盖”的总体要求,从健全组织架构入手,新建基层党支部两个,协助市委“两新”工委指导基层党支部开展质量提升工程,党建工作的规范化水平和政治功能得到了明显提升,较好地发挥了非公企业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现了“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的根本目标。开展了“不忘初心忆先烈,牢记使命话发展”等主题党日活动,宣传教育工作深入人心。

    吴圣涛在讲话中强调:2020年,协会和联合党委一定要以党的十九大和十九届四中全会精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,围绕经济社会发展大局,在提升服务质量上下功夫;紧贴会员需求,在拓展服务范围、创新服务举措上求生存;发挥党建引领作用,巩固非公党建工作成果,促进民营经济高质量发展和社会和谐稳定。

    会上展示了由协会会员单位自编自演的相声、小品、合唱、舞蹈等类型的文艺节目,可谓是丰富多彩,展示出会员企业的精神风貌,博得了与会同志的阵阵掌声,将年会气氛推向了高潮,最终单口相声《连升三级》和小品《护花使者》获得了一等奖。

    在“不忘初心、牢记使命”有奖竞答环节,参会人员踊跃抢答,既检验了会员企业学习习总书记讲话的成果,同时,也进一步激发了企业家们牢记创业初心,谋求更大发展,扬帆起航,再创辉煌的激情。

    2019年度全国先进个体工商户汪月霞、徐升贵应邀参加了年会,与大家见面并发表了获奖感言。

    市市场监督管理局党组书记邓国平到会并讲话,他首先向各位会长、常务理事和基层党支部书记长期以来对市场监管局、协会和联合党委工作关心支持表示感谢,并致以节日的问候。希望大家更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实增强历史责任感和使命感,倍加珍惜来之不易的发展机遇,认真贯彻落实党中央和省市委决策部署,不忘初心、牢记使命,多干少说、善做善成,把握现在、开创未来,为镇江民营经济高质量发展做出积极贡献。

    与会同志还观看了镇江蓝舶科技股份有限公司宣传片,参观了镇江蓝舶科技股份有限公司党支部党建阵地和重点工程图片展。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页