镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市产生首家五星级电梯维保单位
来源:特设处 时间:2020-01-15
分享:
打印: [ ]

五星级维保.jpg   

    全省电梯维保单位星级评定结果日前揭晓,我市产生了首家五星级电梯维保单位,实现了五星零的突破,填补了我市在电梯维保单位星级评定上的空白。

    根据省市场监管局统一部署,市市场监管局按照《江苏省电梯维保单位星级评定细则》,对全市49家申报2019年度星级的电梯维保单位进行了综合测评。本次电梯星级评定从必备条件、基本条件、人力资源、维保数量、质保体系、过程控制、维保工艺、计划台账、技术档案、培训教育、仪器工具、备品备件、定期检验、技能竞赛、社会公益、主动公示、电梯保险、应急演练等18个方面对申报星级单位进行综合考评,考核总分为300分,得200分以上可评四星,得250分以上可评五星。通过严格的考核,对8家电梯维保单位做出升星决定,对5家电梯维保单位做出降星决定,对36家电梯维保单位做出保持决定。共评定二星级电梯维保单位15家,三星级电梯维保单位29家,四星电梯维保单位3家,镇江富士电梯有限公司被省局评定为五星,成为我市首家五星级电梯维保单位。

    通过电梯维保单位星级评定,可以充分利用监管的“有形之手”,帮助电梯使用单位和使用者更好地了解各电梯维保单位的优劣。同时可以利用市场“无形之手”倒逼电梯维保单位改善服务质量,提高电梯安全水平,进一步完善电梯安全监管部门、检验机构、使用单位、维保单位和使用者“五位一体”的安全管理体系,强化各自安全的主体责任落实。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页