镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管部门抓食品行业供给质量,提食品产业发展和安全治理效能
来源:食品经营处 时间:2020-01-14
分享:
打印: [ ]

    食品产业规划和发展既关系着经济发展,也影响着食品安全,是食品安全治理体系的重要内容。近年来,市市场监管部门从食品行业供给质量入手,育典型、严监管、促发展、提效能,积极开展食品放心工程建设。

    在餐饮环节上,智慧厨房令加工过程控制更严格;在流通环节上,“放心肉菜超市”“智慧菜市场、“互联网加快检”让食用农产品质量安全可观可感。供给质量的提升推动了消费市场的优化,也反向促进了食品产业发展和食品安全治理高质量。全市先后建成西津渡景区、环金山湖景区、苏宁综合体等5个省级餐饮质量安全示范街区、370家省级餐饮质量安全示范店,建成市级“放心肉菜示范超市”21家大型连锁超市、市级“食品安全管理规范化农贸市场”25家,农村(社区)食品安全店150家。食品安全放心工程让示范建设由点向面延伸。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页