镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

省市场监管局来镇督查生猪保供稳价工作
来源:价监竞争处 时间:2020-01-10
分享:
打印: [ ]

图片1.png

    1月8日至9日,省市场监管局督查组对我市生猪保供稳价等工作进行了督查,实地查看了镇江长申商贸有限公司、句容华阳农贸批发市场有限公司、句容市尚鸿市场经营管理有限公司等超市及农贸市场,并就目前猪肉供应量、近期猪肉价格波动情况、猪肉摊位“两证一报告”是否齐全,肉制品冻库管理等情况开展调研。

    督查组对我市的生猪保供稳价等工作给予了肯定。下一步在保供稳价方面,我市市场监管部门将重点做好三方面工作。一是加强政策宣传引导,确保节日期间市场价格秩序稳定。通过约谈、召开提醒会、发放政策提醒函等多种形式开展提醒告诫,敦促市场主体依法经营、加强价格自律。二是加大巡查检查力度,及时处理投诉举报,迅速回应群众关切。严肃查处散步涨价信息、串通涨价、囤积居奇等价格违法行为。三是跨前一步、主动作为,与有关部门加强横向联动,同心协力抓好市场监管。积极开展市场排查和应急处理,强化风险会商与信息沟通,严惩假冒伪劣,大力营造良好的消费环境。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页