镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局加强“两会”餐饮安全保障
来源:食品经营处 时间:2020-01-10
分享:
打印: [ ]

图片11.png

    为确保镇江市第八届人民代表大会第四次会议和政协八届四次会议会议期间的餐饮安全,市市场监管局高度重视,提前介入,扎实做好“两会”期间餐饮安全保障工作,切实保障“两会”期间餐饮服务食品安全。

    一是制定“两会”期间餐饮安全保障工作方案,明确保障工作任务,层层落实工作责任,要求接待酒店落实好企业主体责任,严格遵守餐饮服务食品安全操作规范。

    二是会前由市场监管局食品安全总监朱志玲带队对“两会”期间接待酒店开展了餐饮服务食品安全隐患集中检查,对食品原料采购、进货查验和索证索票、食品制作加工流程、餐饮具清洗消毒,会议期间每日菜谱等环节进行了全面监督检查和安全评估,对存在的食品安全隐患当场提出整改意见,责令限期整改到位,确保会议期间代表委员饮食安全。

    三是“两会”期间,市场监管部门采取全程监管,严密监控。每个接待酒店安排2名执法人员24小时全程驻点保障,对食品制作过程加强日常巡查,指导监督接待酒店严格执行餐饮服务食品安全操作规范,认真落实餐饮具消毒、供餐菜品留样等制度,严格审查保障菜谱,高风险食品一律清除,对接待酒店餐饮服务行为实施全程监督,保证供餐菜品做到48小时留样。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页