镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市召开药品不良反应监测工作会议
来源:食品药品检验中心 时间:2020-01-10
分享:
打印: [ ]

图片10.png

    为贯彻落实上级要求,总结部署药械化不良反应监测工作,1月8日,我市召开了药品不良反应监测工作会议。市市场监督管理局药品经营监管处、医疗器械化妆品监管处,市药品不良反应监测中心,各辖市区局药品不良反应监测工作人员参加了会议。

    会上,市药品不良反应监测中心就2019年全市药品、化妆品、医疗器械不良事件、风险信号评价及处置、监测工作开展情况及2020年重点工作计划进行了汇报,并对风险信号挖掘及处置调查过程向参会监测人员作了经验分享。各辖市区局结合2019年各自工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划展开了交流与讨论,分别从推进监测网络建设、加大宣传教育培训、强化考核监督机制、创新监管模式等方面提出了合理建议。

    会议最后,根据《镇江市药品不良反应监测业务测评管理办法》,对各辖市区局2019年监测工作开展了测评,经过分组交叉互评,句容市、丹徒区综合总分领先,各地报告质量和监测基础工作都有了稳步提升。          

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页