镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

2019年镇江市长质量奖正式公布
来源:质量发展处 时间:2020-01-10
分享:
打印: [ ]

    2019年镇江市市长质量奖经资格审查、材料评审、现场评审、专家集体审议、社会公示、政府审定等环节,已于近日正式公布。

    今年共有三家企业获得市长质量奖,分别是:江苏天工工具有限公司、江苏鼎胜新能源材料股份有限公司、威腾电气集团股份有限公司。

图片1.png

    质量奖评审组专家这样评价获奖企业:

    江苏天工工具有限公司凝聚企业文化精髓,以狼性文化内涵,将追求“四个第一”作为企业文化自信核心。 “细”字当头,发扬工匠精神,坚持匠心制造,在全过程质量管理中抓细节,确保品质稳定不断提升。

图片2.png图片3.png

    江苏鼎胜新能源材料股份有限公司高度重视技术创新,以人才引导技术革新,以技术创新提升产品竞争力,创新运用独特的信息管理系统,采用先进基础设施和设备,研发自主知识产权生产技术,保持质量水平国际领先。

    威腾电气集团股份有限公司坚持“质量第一”发展理念,将推行六西格玛管理融入全面质量管理,围绕产品品质提升、流程改善、成本节约等多方面开展项目实施,质量管理水平不断提高,企业竞争力显著提升。

    三家获奖组织在追求卓越绩效的过程中,都建立了独具特色的质量发展理念,按照自身特点和企业定位不断创新质量理念,灵活运用质量管理方法,巧妙地构建了适合自身发展的质量管理体系,充分体现了“智汇镇江 质造未来”的城市质量精神。2013年镇江市已连续七年开展市长质量奖评选活动,共评出20家企业和组织,这些企业代表了我市企业和组织质量管理的最高水平,为我市各行各业导入卓越绩效管理模式,实现高质量发展起到了示范作用。

图片4.png

    镇江市市长质量奖依据国家、省质量奖评审标准《卓越绩效评价准则》(GB/Z19580)、《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z19579),采用国际通行的质量评价方式,从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析改进、经营结果等七个维度对企业进行管理成熟度综合评价。目前政府设立的质量奖有中国质量奖、江苏省质量奖、镇江市市长质量奖等三级序列,我市共有1家企业获得国家级质量奖,5家企业获得省级质量奖。

    为支持企业积极争创质量荣誉,政府对新获得市长质量奖荣誉的企业将奖励30万元用于企业继续推广卓越绩效,提升企业质量管理能力。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页