镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市开展“两节”“两会”期间 市场价格监督检查
来源:价监处 时间:2020-01-06
分享:
打印: [ ]

     为维护“两节”“两会”期间全市价格秩序,规范经营者价格行为,严厉打击散布涨价信息、串通涨价、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为,切实保护消费者合法权益。2019年12月30日起,市市场监管局在全市范围内组织开展市场价格监督检查。

    一是关注群众生活必须品价格。特别关注猪肉、蔬菜及其他农副产品等节日消费品的市场价格变化,有效防范节日市场价格异常波动,切实维护市场价格秩序稳定。

图片2.png

    二是强化对重点区域价格监管。检查人员对火车站、汽车站和金山、焦山、西津渡等景区及周边商铺、宾馆酒店、停车场等场所的明码标价、收费公示、价格信用承诺等内容进行了检查。

图片3.png

    三是瞄准热点行业价格行为。检查人员对镇江八佰伴、大润发超市、欧尚超市、长申超市等与节日市场密切相关的商超、行业进行了全面检查。

图片6.png

    截止目前,全市共出动检查人员162人次,检查旅游景点13家、商超26家、个体商铺232家、药品、食品零售企业78家、停车场15家。从检查情况看,我市市场价费执行情况总体良好,明码标价、收费公示和价格信用承诺等内容基本落实,未发现散布涨价信息、串通涨价、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为。对个别“三标”不全、投诉举报电话不规范的单位,检查人员现场指出存在的问题、当场要求整改、并开展了价格政策宣讲。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页