镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市消费者协会党支部开展“走进5G,感受中国领先”联学联建主题党日活动
时间:2019-12-26
分享:
打印: [ ]

QQ图片20191226143615.jpg

QQ图片20191226143620.jpg

  都说4G改变生活,5G改变社会。5G时代,我们的生活和生产究竟会变成什么样子?12月25日,市消费者协会党支部会同市政协专一党支部、镇江移动品管部党支部开展联学联建主题党日活动,零距离感受5G技术的超高速率及实景应用体验,参观物联网大厦IDC机房,并就目前消费者关心的问题和5G推广遇到的难点开展座谈。
  在镇江移动首个覆盖5G移动信号的营业厅——梦溪旗舰厅现场,参与活动的党员纷纷戴上AR眼镜,切身感受5G技术带来的全新数字化生活体验;还有一些党员在体验中心的签字板上签字留念,这是又一项5G特技——远程签名,操作者利用手写Pad等设备写字签名,与此同时,通过5G网络控制,远程机械臂也会同步完成签名,字迹还原度接近100%;作为高科技的典范,在梦溪旗舰厅承担迎宾服务的是一个小机器人,看起来样子呆萌,实则智慧超群,一些党员饶有兴趣地和机器人玩起了“猜拳”游戏,基本上很难赢。其奥秘就在于5G网络的超低时延特性,可以在你毫无察觉的极短时间内完成信息传输、指令下达等复杂操作。
  5G技术在生活层面的应用最易被大众感知。“最大的变化就是速率更快。因为‘大带宽’的特质,5G比4G快10倍左右,下载一部电影大片一两分钟就足够,高清视频也不再卡顿了。”镇江移动的工作人员介绍。此外,虚拟现实、无人驾驶、远程医疗……都将在5G的助力下更快更好地得以实现。

  “2G促成了短信、彩信的普及,3G催生了互联网与移动通信的融合、带来了智能手机革命,4G带来了短视频、移动支付、网约出行等生活方式的改变,而5G将以‘大带宽、广连接、低时延、高速率’融合AI、大数据、云计算、区块链等新技术一起,发生不可思议的‘化学反应’。”在座谈会上,镇江移动相关工作人员介绍了镇江移动5G的建设规划和建设过程中遇到的困难。参与联学联建活动的党员同志还就如“个人用户何时能够使用5G网络”、“5G资费标准”、“需不需要更换手机”“目前5G信号覆盖了哪些地区”等问题进行了咨询。大家纷纷表示,通过参观学习,对5G有了身临其境的感受,为我国在5G技术的全球领先地位而深感骄傲和自豪。
  市消费者协会党支部书记锁勇表示,开展联学联建主题党日活动是篇互利共赢的大文章,能够持续加强沟通、增进交流,进一步发挥党员先锋模范作用,从而有力的推进各项工作有序高效开展,实现共同提升。
  市政协专一党支部书记吴当说,开展联学联建主题党日活动,联学是基础,联建是关键。在联学联建过程中,双方要互学互帮、共同提高、创新发展。他希望在2020年,市政协专一党支部和市消费者协会党支部能够实现优势互补,资源共享,协同发展、互融互通,发挥各自优势,并不断探索、实践支部共建工作的新举措、新办法,进一步提高党建工作能力和水平。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页