镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市秋季食盐保安专项行动成效明显
来源:特殊食品处 时间:2019-12-25
分享:
打印: [ ]

图片1.png

    为保证全市秋季食盐消费高峰期间的食盐市场安全,特别是腌制盐市场的平稳安全,市市场监管局自2019年9月至12月底在全市范围内开展了秋季食盐保安专项行动,成效明显。共出动执法人员2250人次、办理涉盐违法案件28起,处理违法盐产品6.6吨,发放宣传资料1万余份,悬挂宣传横幅50余条。

    一是任务明晰。保证辖区内所有食盐经营户、腌制盐用户、食品加工企业按规定渠道购进、使用合格盐产品,全力维护秋季食盐市场的有序稳定。

    二是重点明确。突出重点区域:将农村食盐市场、腌制用盐重点地区、城乡大型集贸市场、农副产品批发市场及其周边地区作为整治重点区域;突出重点环节:将食盐零售户经营流通环节、蔬菜腌制、卤菜、食品加工小作坊等食品加工环节作为整治重点环节;突出检查手段:加强对食盐质量的检测,严禁不合格食盐流入消费市场,对从事经营性的腌制、食品加工、餐饮服务业等行业非法购进索证索票追根溯源,对使用私盐,以及经营流通环节私购、私销、私运盐产品、特别是非法使用工业盐用作腌制盐等行为做到迅速查处、严厉打击。

    三是氛围浓厚。专项行动所到之处都会对下发宣传资料、张贴宣传单,对经营户开展有关法律法规的宣传讲解,并在农贸市场等重点区域播放大屏、悬挂条幅,规范食盐经营行为,保证食盐质量安全,营造处处保障食盐安全、人人关注食盐安全的良好氛围。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页