镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市委常委会听取食品安全工作汇报
来源:食药协调处 时间:2019-12-25
分享:
打印: [ ]

    12月20日,市委书记惠建林主持召开市委常委会会议,市食安办主任、市场监管局局长杜秀芹在会上就全市食品安全工作作专题汇报。

    杜秀芹在报告中指出,2019年以来,在市委、市政府正确领导下,各地各有关单位紧密结合实际,扎实推进、齐抓共管,做了大量富有成效的工作,全市食品安全形势持续稳定向好。2020年,将按照《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,根据省委省政府的统一部署,深入贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和新修订的《食品安全法实施条例》,以构建风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制为抓手,层层压实各方责任尤其是企业主体责任,切实抓好食品安全工作。

    会议强调,民以食为天,食品安全事关人民群众切身利益,是各级党委政府和职能部门必须担好的底线责任。要坚决落实上级有关部署,紧扣镇江实际,探索建立一整套覆盖全面、全链条全领域的食品安全监管体系。要进一步落实食品安全党政同责,加强源头治理,强化生产经营和流通环节过程监管,开展食品安全专项整治,重点补强小餐饮、便利店等薄弱环节,提升食品安全治理能力。要加强食品安全基础设施建设,推进养殖、屠宰标准化建设,建强智慧监管、电子追溯等信息化平台,提高风险防控能力,切实保障全市人民的食品安全和生命健康。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页