镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

扬中市市场监管局“四坚持四抓实” 推进主题教育走深走实
时间:2019-12-23
分享:
打印: [ ]

IMG_7029_副本.jpg

IMG_7030_副本.jpg

IMG_7031(20191223-094626)_副本.jpg

IMG_7032_副本.jpg

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,扬中市市场监管局通过“四坚持四抓实”,突出主线、聚焦主题,扎实推进主题教育走深走实。

  坚持以上率下,抓实组织领导。及时成立由局党委书记、局长童峰同志担任组长的主题教育领导小组,负责主题教育活动的组织领导、协调指导和督促检查。召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达市委主题教育部署。及时跟进市委主题教育进度,坚持把开展主题教育同当前改革发展稳定各项任务、落实本单位中心工作、做好正在做的事情紧密结合,确保主题教育有力有序推进。

  坚持以学为先,抓实学习教育。通过个人自学、集中研讨、专题党课、送学上门等多种形式,广泛开展学习教育,保证每一名党员不掉队、不漏学。灵活运用党员讲学平台载体,确保主题教育学深悟透。主题教育期间共举办党员讲学8场次,近20人次走上讲台展示学习成果,分享心得体会。积极开展党员实境教学,组织党员干部赴党性锤炼中心、扬中市看守所、赵亚夫事迹馆、上海战役总前委旧址纪念馆、华东财经委旧址陈列馆参观学习,在实境课堂中传承优良传统,坚定理想信念,汲取奋进力量。

  坚持问题导向,抓实调查研究。按照“一人一重点、领办解难题”要求,班子成员共领办难题7个,局党委书记、局长聚焦我市以“放管服”为重点的商事制度改革进度,积极谋划服务举措,不断优化准入环境,规范市场竞争秩序,持续激发市场活力。班子成员聚焦干事创业敢担当,聚焦为民服务出实招,从深化机关党的建设、强化事中事后监管、整治博联农商城、全面规范举报处置、住宅小区电梯安全管理、药品零售企业执业药师管理等民生视角,形成了7篇高质量调研报告,并积极推动调研成果转化落地。

  坚持“改”字当头,抓实检视整改。局党委向相关部门、基层分局、服务对象发放《征求意见表》68份,收集意见建议26条,从贯彻落实党中央决策部署、精神不振、能力不足、作风不实、服务群众“最后一公里”5个方面检视反思,列出班子问题14条,研究制定3个方面的整改措施。班子成员对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、人民群众新期待、先进典型、身边榜样,制定问题清单,细化整改措施,坚持立行立改,真正把整改落实与推进市场监管工作结合起来。目前,各项整改任务正在有序推进中,部分整改工作已取得一定成效。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页