镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局举行“标准领跑 助力发展”服务品牌新闻发布会
来源:应宣处 时间:2019-12-18
分享:
打印: [ ]

CC9A8831_wps图片.JPG

CC9A8786_wps图片.JPG

CC9A8911.JPG

    12月17上午,市市场监督管理局举行“标准领跑 助力发展”服务品牌新闻发布会。市市场监管局党组成员、副局长徐艺对外发布了2019年市市场监管局“标准领跑、助力发展”服务品牌创建工作情况。党组成员戴苏主持发布会。

    2019年,市市场监管局主动对标苏南,深入推进和实施标准化战略,充分发挥标准的技术引领作用,通过开展“标准助企行动、标准助农行动、标准助政服务”,全面提升高质量发展水平。

    全年参与制定发布国家标准、行业标准33项,省级地方标准4项,市级地方标准14项。尤其是国际天奈科技有限公司、亿阀集团参与3项国际标准的制定,帮扶企业积极参与国际竞争,打开了国际市场。全年立项4个省级战略性新兴产业标准化试点,豪然喷射等6个省级标准化试点通过验收,试点数量和质量都名列全省前列。全年立项5个省级农业地方标准,8项市级地方标准,首个市级地方标准《地理标志产品 丁庄葡萄》正式发布,长江刀鲚国家级农业标准化高分通过验收,成为全国唯一实现人工繁殖并销售的标准化示范区。

    在基本公共服务方面,深入推进社会管理和公共服务领域标准化水平,将一批镇江经验上升为镇江标准。全力打造“全链通”政务服务标准,构建了新型“互联网+政务服务”标准化体系。目前,全市实有各类市场主体43万户、注册资本(金)20376亿元,同比分别增长13.6%、9.8%。

    下一步,市场监管部门将集中力量,实施精准指导,在重点企业、园区设立标准化服务工作点,为技术强、基础实、行业领先的优势企业,找准标准化工作方向,实施针对性标准化服务,积极参与国家标准和行业标准的制定,乃至国际标准的制定,推动镇江标准走出去。同时,还将积极整合知识产权、质量、认证认可、计量等方面的职能,形成服务合力,共同提升企业的核心竞争力,助推全市高质量发展。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页