镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

丹阳市“网络市场监管与服务”示范区高分通过省级创建预评估
来源:网监处 时间:2019-12-18
分享:
打印: [ ]

QQ图片20191218174212.jpg

 

    近日,省市场监管局委托中国市场监管学会组织相关专家对丹阳市省级“网络市场监管与服务示范区”创建工作进行了预评估。依据评估指标体系和评估专家组收集的相关数据、信息,经过专家组测算,2018年丹阳市省级“网络市场监管与服务示范区”的综合得分为92分,达到了省级“网络市场监管与服务”示范区的创建要求。

    丹阳市示范区创建成效主要体现在三个方面,一是始终以特色产业为重点,探索出了“互联网+传统产业”模式;二是推进“互联网+政府服务”,全面深化“放、管、服”改革,激发了电商企业活力;三是强化组织保障,夯实创建工作基础,出台多项制度政策以及工作细则,全力保障“网络市场监管与服务示范区”的创建工作。

    此外,评估专家组还针对示范区未来创建工作提出了一些优化建议:第一,重视数据共享,强化协同治理;第二,优化统计方法,加强网络市场相关资料的积累;第三,整合产业链,助力产业集聚,构建多点支撑、多业并举、多元发展的现代产业体系。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页