镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市政府第36次常务会议听取食品安全工作专题汇报
来源:食品协调处 时间:2019-12-13
分享:
打印: [ ]

    12月12日上午,镇江市市长张叶飞主持召开市政府第36次常务会议。

    会上,镇江市食品安全委员会办公室主任、市市场监管局局长杜秀芹就今年以来全市食品安全工作情况和2020年的工作安排,向会议作了专题汇报。

    会议组织学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》。会议指出,“民以食为天”,食品安全工作直接关系人民群众的身体健康和生命安全,关系经济发展和社会稳定。今年以来,在市食品安全委员会统筹协调下,各地各成员单位扎实推进、齐抓共管,严肃查办了食品领域很多违法犯罪案件,做了大量富有成效的工作,全市食品安全形势持续稳定向好。会议要求,新的一年,各地各部门要从讲政治的高度,充分认识食品安全工作的重要意义,要坚持问题导向,紧扣重点难点,扎实开展食用农产品、食品生产经营等专项整治;要加强基础能力建设,围绕队伍、装备等建设,制定工作方案和计划表,充分运用数字技术等方式,提高日常监管水平;要落实党政同责、一岗双责,完善各司其责、分工明确的责任体系,形成工作合力,构建共同治理食品安全的工作格局。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页