镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市圆满完成2019年药品不良反应报告审评工作
来源:食品药品检验中心 时间:2019-12-04
分享:
打印: [ ]

    截至11月30日,2019年市药品不良反应监测中心共审核评价药品不良反应报告3512份,每百万人口报告数为1129份;其中新的、严重的报告1223份,占报告总数的34.82%,严重报告408份,占报告总数的11.62%;医疗器械不良事件报告1592份,每百万人口报告数为512份;其中严重报告72份,占报告总数的4.52%;化妆品不良反应报告265份,每百万人口报告数为85份;药物滥用调查表784份,完成任务数的224%。各项报告数量指标均已达标,且报告的时效性、完整性、规范性等显著提高。

    2019年,在市市场监管局的正确领导下,市药品不良反应监测中心通过密切部门协作、强化数据利用、加强调研指导、开展能力培训和科普宣传等举措,不断完善监测机制,提高监测效能,全市药品、医疗器械、化妆品和药物滥用各项监测工作水平稳步提升,为防范“两品一械”(药品、化妆品、医疗器械)潜在安全风险提供了有力的技术支撑。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页