镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

新修订的《食品安全法实施条例》将于12月1日起施行
来源:食品经营处 时间:2019-11-29
分享:
打印: [ ]

C)D2~VFV7A7D_O0B@ZP6K@4.jpg

    时隔10年,《食品安全法实施条例》重新修订,并将于2019年12月1日起施行。新条例被誉为史上最严的食品安全管理法规,突出了处罚到人、建立黑名单制度等几大亮点;强调了“四个最严”,即最严厉处罚、最严厉问责、最严格监管、最严谨标准;强化了对违法违规行为的惩罚,比如提高违法成本,增设处罚到人制度,最高可处法定代表人及相关责任人年收入10倍罚款;建立了严重违法食品生产经营“黑名单”制度,实施信用联合惩戒;健全了食品安全行政执法与公安机关行政拘留衔接机制。同时,“最严谨标准”也是首次被写入法律条款,将有助于提升整个行业发展水平。

    法律的生命力在于实施,食品安全法规制度重在执行。镇江市场监管部门将加大《条例》宣传贯彻力度,严格监管执法,严守安全底线,督促食品生产经营者履行主体责任,促进食品产业高质量发展,努力让全市人民群众买得安心、吃得放心。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页