镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

省市场监管局对我市申报创建省级食品安全示范街(区)示范店(食堂)工作开展评审
来源:食品经营处 时间:2019-11-29
分享:
打印: [ ]

QQ图片20191129175437.jpg

QQ图片20191129175455.jpg

QQ图片20191129175451.jpg

    11月26日-28日,省市场监管局对我市申报创建省级食品安全示范街(区)示范店(食堂)进行了现场评审。

    评审组严格按照《江苏省餐饮质量安全示范建设评分表》,以听取汇报、查验资料、现场检查等形式,对食品安全示范街(区)、示范店(食堂)逐项验收。重点检查验收餐饮服务单位许可证照管理及监督公示、量化分级公示牌、“明厨亮灶”安装使用情况、原料索证索票和信息追溯、台账记录、食品添加剂、人员健康管理及定期培训、餐厨废弃物处置记录等方面情况。并采用随机抽取A、B卷的方式对餐饮企业食品安全管理员进行了闭卷测试。

    为推进省级食品安全示范创建工作,我市以维护广大人民群众根本利益为出发点,紧紧围绕“保障食品安全”中心任务,贯彻落实食品安全“四个最严”要求,坚持“源头严防、过程严管、风险严控”,扎实开展了一系列创建工作。

    评审组对我市食品安全示范创建工作给予了肯定,并提出要求:一是示范街、示范店的创建工作要继续保持,发挥食品安全示范创建的示范效应;二是按照《餐饮操作规范》,进一步规范严格食品从业人员日常经营行为,推广餐饮5S、4D等先进管理模式。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页