镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局开展美容院化妆品专项抽检
来源: 食药抽检处 时间:2019-11-29
分享:
打印: [ ]

    为切实保障化妆品消费安全,市市场监管局根据年初计划安排,并针对基层局日常化妆品监管需要,对市区范围内的美容院化妆品开展了专项抽检。此次共抽检9家商户20个批次产品,包括化妆水、面膜、宣称祛痘、美白类等4个种类。抽检合格率100%,无不合格产品。

    本次专项抽检的重点为国妆特字美白祛斑类产品,此类产品相对比较正规,企业质控较好。但在抽样过程中检查人员发现部分产品并未明确标注国妆特字文号,属于非特殊用化妆品,而标识中却含有“美颜”“净透”等美白暗示性文字,店员在推销时也声称产品有美白祛斑功能,存在误导消费者的现象。

    在此,市市场监管局提醒广大消费者,在选用美白祛斑类产品时一定要关注产品标签内容是否完整规范,特别是标签上有否注明特殊用化妆品批准文号。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页