镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市4家国家级社会管理和公共服务标准化试点通过验收
时间:2019-11-28
分享:
打印: [ ]

近日,镇江市公共资源交易中心标准化试点、京口区智慧社区网格管理标准化试点等4家国家级社会管理和公共服务标准化试点单位通过江苏省市场监管局专家组验收。 其中,市文化广场标准化试点和市社会保险征缴标准化试点获得优秀等次。

据了解,镇江市自2013年开展社会管理和公共服务标准化以来,市市场监管局联合有关政府职能部门,制定了工作规划,大力实施“标准化+基本公共服务”行动,不断建立健全基本公共服务标准化体系,全力拓展公共服务标准化领域,进一步规范基本公共服务行为,先后制定了国家标准《政府服务网上运行规范》,《文化广场建设规范》《低碳城市评价指标体系》等10项省级地方标准。

镇江市行政服务中心获批1个国家级标准化示范项目,建成7个国家级、5个省级社会管理和公共服务标准化试点,初步建立了包括政务服务、文化服务、社区治理、社会保险、司法服务等内容的基本公共服务标准化体系,为镇江市构建高质量的社会治理体系发挥了技术支撑和标准引领作用。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页