镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

助力优化发展环境 我市开展公平竞争审查工作培训
来源:价监处 时间:2019-11-26
分享:
打印: [ ]

我市开展公平竞争审查工作培训(1).jpg

我市开展公平竞争审查工作培训(2).jpg

    为助力打造公平竞争发展环境“高地”,11月26日上午,我市举办了公平竞争审查工作培训会议。市公平竞争审查联席会议召集人市市场监管局以及成员单位、相关市直部门的分管领导以及工作机构负责人、辖市区有关工作人员参加了培训。

    开展公平竞争审查是打造公平竞争环境的客观需要——打破行政垄断,取消各种保护本地企业的非普惠性的补贴发放、指定交易、税费减免、限定交易价格等区域扶持性政策,逐步确立竞争政策的主导地位,建立一个统一开放的大市场,使各种企业能够公平竞争。

    我市于2016年出台《镇江市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,2018年出台《镇江市人民政府办公室关于建立镇江市公平竞争审查联席会议制度的通知》,在全省较早启动了公平竞争审查工作,并取得了一定成效,但整体推进速率有待提高。

    此次培训重点普及了公平竞争审查基础知识,全面加强了对公平竞争审查工作必要性、重要性的认识,提升了各地各部门公平竞争审查整体水平,确保我市下一步公平竞争审查工作高质量开展。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页