镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

实施基本公共服务标准化 提升基本公共服务质量 我市4家国家级社会管理和公共服务标准化试点通过验收
来源:标准化处 时间:2019-11-26
分享:
打印: [ ]

图片1.png

图片2.png

    近日,受市场监管总局委托,省市场监管局组织有关专家对我市4家国家级社会管理和公共服务标准化试点单位开展验收考评。专家组察看了项目现场,听取了工作汇报,查阅了有关资料,对试点单位的标准化工作给予充分肯定,一致同意通过验收。其中,市文化广场标准化试点和市社会保险标准化试点获得优秀等次。

    据了解,自2013年我市开展社会管理和公共服务标准化以来,市市场监管局联合有关政府职能部门,制定了工作规划,大力实施“标准化+基本公共服务”行动,不断建立健全基本公共服务标准化体系,全力拓展公共服务标准化领域,进一步规范基本公共服务行为,先后制定了国家标准《政府服务网上运行规范》,《文化广场建设规范》《低碳城市评价指标体系》等10项省级地方标准,市行政服务中心获批1个国家级标准化示范项目,建成7个国家级、5个省级社会管理和公共服务标准化试点,初步建立了包括政务服务、文化服务、社区治理、社会保险、司法服务等内容的基本公共服务标准化体系,为我市构建高质量的社会治理体系发挥了技术支撑和标准引领作用。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页