镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

全市医疗器械生产监管与不良事件监测工作会议召开
来源:食品药品检验中心 时间:2019-11-25
分享:
打印: [ ]

    为进一步加强医疗器械监督管理,强化生产企业第一责任人意识,提高医疗器械规范管理水平,提升企业监测和再评价医疗器械不良事件能力,近日,江苏省药监局镇江检查分局、镇江市药品不良反应监测中心联合召开了镇江市医疗器械生产监管与不良事件监测工作会。全市近90家医疗器械生产企业的企业负责人、管理者代表参加了会议。

    会议对当前医疗器械监管要求及生产企业存在的问题进行了详细剖析,对《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》及迎检要点作了深入解读,并针对持有人在国家医疗器械不良事件监测系统中的操作注意事项开展了培训。会议强调,生产企业应主动开展医疗器械不良事件监测工作,收集医疗器械不良事件并及时向监测机构报告。

    此次培训,进一步增强了我市医疗器械生产企业的风险责任意识,明确了企业目前存在的短板和下一阶段整改方向,为相关监管及监测工作深入开展打下了良好基础。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页