镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

省市场监管局联合省司法厅督查我市市场监管行政执法工作
来源:法规处 时间:2019-11-21
分享:
打印: [ ]

QQ图片20191121103602.jpg

QQ图片20191121104402.jpg

    根据《省市场监管局 省司法厅关于联合开展2019 年度全省市场监管系统行政执法监督检查的通知》要求,省市场监管局和省司法厅抽调人员组成联合督查组,于11月19日来我局开展为期两天的行政执法专项督查活动。

    此次督查选取镇江市局、京口区局、润州区局作为督查对象,重点对三局今年以来的行政许可及行政处罚情况、罚没物资管理情况、依法行政制度建设、人员培训和执法队伍建设以及普法宣传情况进行检查。督查组详细听取了工作情况汇报,查看了行政案卷及相关工作台账,并在每局抽取5名人员进行法律知识现场考试。督查组对三局高度重视、认真负责的工作态度给予了充分肯定,同时,也发现并指出了目前基层在行政执法工作中仍存在的一些问题和需要进一步改进完善的地方。

    镇江市局、京口区局、润州区局均表示,要以此次督查为契机,巩固行政执法工作成效,健全完善制度措施,对存在的问题及时予以纠正,着力强化依法行政意识,不断提高行政执法工作的能力和水平。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页