镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

“安全用药,良法善治”市食药监督检验中心开展“安全用药月”宣传活动
来源:市食药监督检验中心 时间:2019-11-19
分享:
打印: [ ]

图片1.png

    近日,市食药监督检验中心在梦溪广场开展以“安全用药,良法善治”为主题的安全用药月系列宣传活动,旨在普及药品安全知识,提高公众药品科学素养,增强公众安全用药意识。

    活动现场,安排设置了宣传咨询台、宣传展板、宣传资料,并邀请药学专家向广大市民宣传药品监督管理的有关法规政策以及安全用药知识。今年“安全用药月”活动,将重点宣传新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》,通过科普释义的方式,增强公众的自我保护意识和法律意识。

    近几年来,市食药监督检验中心一直注重为群众办实事,解难题。运用微信公众号、广场宣传等多种方式,加强食品药品知识进社区、进校园的宣传效果;推动“中药免费检”活动常态化,做到直面群众需求,解决群众难题,真正把事情办到老百姓的心坎上。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页