镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市场监管局开展 “标准领跑 助力发展”健步行活动
时间:2019-11-19
分享:
打印: [ ]

    为弘扬标准化理念,倡导科学健康的生活方式,营造全社会人人知晓标准、人人参与标准的良好氛围。11月16日上午,镇江市市场监督管理局和共青团镇江市委在北固湾广场联合开展“标准领跑 助力发展”健步行活动,镇江市市场监管局党组书记、副局长邓国平出席活动。

1573886890861.jpg

    近年来,镇江市市场监督管理局认真贯彻实施标准化战略,积极开展“标准化+”行动,以标准助力五大发展理念,在工业、农业、服务业等领域都取得了明显的成效。全市企事业单位先后主导参与制定了68项国家标准、65项行业标准、44项地方标准;“国家眼镜验配服务标准化技术委员会”等6个技术组织落户镇江;《低碳城市建设评价指标》成为全国首个在低碳城市建设方面的地方标准。

1573886912627.jpg

    下一步,镇江市市场监督管理局将大力推进“技术专利化、专利标准化、标准产业化”,积极参加与国际、国家标准的制定,争取更多的专业标准化技术组织落户镇江,为镇江的高质量发展做出更大的贡献。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页