镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开全市网络交易平台行政约谈会
来源:网络监管处 时间:2019-11-08
分享:
打印: [ ]

网络约谈会.JPG

    11月5日下午,市市场监管局召开全市网络交易平台行政约谈会,网监处、消保处、广告处等12个市局职能处室,瑞祥全球购、我的社区365、原味生活等全市12家网络交易平台参会。市市场监管局副局长刘建出席会议并发表讲话。

    约谈会上,各个职能处室从经营主体规范、广告用语规范、商品质量规范、消费维权规范等方面对我市网络交易平台守法、诚信、规范发展进行了行政指导。刘建提出四方面要求:一是依法合规,网络经营者要忠实崇尚法律、自觉遵守法律、坚定捍卫法律;二是诚实守信,忠实履行承诺,杜绝虚假宣传,做到商品诚信、信息诚信、服务诚信、管理诚信;三是公平竞争,网络经营者销售商品或提供服务,要遵循自愿、平等、公平的原则,不得侵害消费者和竞争对手的合法权益;四是义利兼顾,在努力追求利润的同时,积极履行社会责任,有效保护平台内经营者和消费者合法权益。

    参会的网络交易平台负责人纷纷表示,作为我市网络商品和服务集中交易的载体,他们将在市场监管部门的帮助指导下,勇于承担应尽的社会责任,带头守法,诚信经营,把维护网络消费者合法权益放在首要位置,充分运用内部管理规则加强规范管理,促进本地区网络交易的健康持续发展。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页