镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

严管严控 全力保障军运会食品供应安全
来源:食品生产处 时间:2019-11-08
分享:
打印: [ ]

保障军运会食品安全.jpg   

    10月18日至28日,第七届世界军人运动会在武汉顺利举行,全省共4家食品生产企业入选此次军运会食材优选供应商,其中我市2家食品生产企业——江苏恒顺醋业股份有限公司和江苏江南上一道科技股份有限公司走进了军运会军运村,向世界传递中国饮食文化。

    为做好军运会食材供应保障工作,市市场监管局高度重视,将此作为一项政治任务、一场能力大考,专题部署,精心组织,制定方案,细化流程,落实责任,全面加强相关食材保障监管工作,确保任务圆满完成。一是迅速成立监管小组,党组成员、副调研员乔广庆为组长,食品生产监管处、食药抽检处和辖市区食品监管科分工协作,明确监管要求和监管任务,部署开展专项监管工作。二是提前开展现场检查,督促企业制定专项安全保障制度,成立军运会食品安全保障工作专班,定人定岗定责,确保企业生产条件满足供会要求。三是专门成立驻厂监管小组,明确人员和职责分工,加强企业生产环节监管。四是强化监督抽样检验,实行专供食品出厂检验、企业委托检验和监管部门抽检“三保险”。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页