镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局机关第七党支部召开党员大会推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-11-04
分享:
打印: [ ]

七支部推进会.jpg

七支部吴福平.jpg

七支部心得体会.jpg

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月29日上午,市市场监管局机关第七党支部召开党员大会,继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  会上,每名党员围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行了学习交流,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题进行大讨论。广大党员结合自身成长和工作经历,谈体会、谈感受,分享心得、交流认识。有的结合自己的个人经历,分享了初心是什么;有的结合工作实践,表达了为民服务的决心;有的通过学习理论,更加坚定了对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

  学习讨论结束后,市市场监管局党组成员、副局长吴福平为全体党员上党课。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义在于统一全党思想,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他指出,作为一名普通党员,一名机关干部,一名市场监管人,我们既要“仰望星空”,又要踏实做事。“仰望星空”,就是“位卑未敢忘忧国”,要经常思考我们的初心和使命是什么?我们为什么要坚持马克思主义?如何实现民族复兴?然后,他从“真理”“人民”“创新”三个维度给出了答案,提醒每名党员要经常思考我们信仰的主义、信仰的真理,时时刻刻不要忘了自己的初心使命、责任担当。关于踏实做事,他结合分管的财务、食药协调、药品经营、械化监管工作谈了自己的想法。他认为,踏实做事就是要学习王继才、赵亚夫等先进人物,立足平凡岗位,发扬“钉钉子”精神、“工匠精神”,把日常工作做精做细做实,用心用情为群众排忧解难。最后,他还与大家分享了领办难题的情况,从调研课题的选择、调研工作的开展、今后工作打算等方面进行了详细介绍,为全体党员作出了榜样。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页