镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市开展打击传销进大学校园宣传活动
来源:价监竞争处 时间:2019-10-28
分享:
打印: [ ]

QQ图片20191028101747.jpg

QQ图片20191028101809.jpg

    为进一步提高大学生对传销本质的认识,日前,我市市场监管局、市公安局联合丹徒区公安分局、区市场监管局在镇江大学城开展“打击传销、规范直销”宣传咨询活动。部分直销企业志愿者参加活动。活动采取展板展示、发放宣传单、悬挂条幅、现场讲解和回答咨询等形式。现场共发放宣传资料2000余份,接受咨询1200人次。

    此次“进大学宣传活动”旨在使大学生认识到传销的危害性、隐蔽性和欺诈性,达到自觉抵制传销、远离传销的作用,并主动向周围同学、朋友、亲友宣传传销危害,营造防范传销、拒绝传销的浓厚氛围,提升广大学生安全防范意识和对违法传销的抵御能力。

    今年以来,全市公安机关与市场监管部门密切配合,形成了一套长效联动监管机制,强化了“用反复治来防反复,用回头看来防回潮”的工作要求,对传销违法犯罪实施常态化挤压打击,取得显著成效,1至9月,全市共捣毁传销窝点97个,破获传销类案件27起,抓获犯罪嫌疑人150人,其中刑拘139人、逮捕85人,移诉107人,教育遣返传销人员416人,解救受害群众21人。接报传销举报425起,与2017年、2018年同比分别下降60.9%、42.4%,年内立案数、捣毁窝点数和抓获数与去年同比实现了“三下降”,分别下降31%、39%和48%。同时,市场监管部门也加大对在镇直销企业监管力度,各直销企业分支机构、服务网点和经销商等经营行为基本规范。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页