镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

不畏强手,我市代表队勇夺全省计量检定技能大赛三等奖
来源:计量处 时间:2019-10-23
分享:
打印: [ ]

不畏强手,我市代表队勇夺全省计量检定技能大赛三等奖1.jpg

  不畏强手,我市代表队勇夺全省计量检定技能大赛三等奖2.jpg   

    日前,在2019年江苏省计量检定技能大赛中,我市代表队不畏强手、冷静迎战,夺得三等奖。

    本次大赛由省市场监督管理局、省人力资源和社会保障局、省总工会、共青团江苏省委联合举办,规格层次高,参加人员覆盖面广,来自我省计量技术机构与建标企业的两百多位选手同台竞技,共展技能风采,体现了我省计量检定领域最高的技术水准。

    比赛共分压力表与顶焦度两个大项,每项总分由理论和实际操作共同构成,比赛的名次由全体选手的得分总额评定。我市共有10名选手参赛,分别来自市计量检定测试中心和相关企业。他们从全市近百名报名参赛人员中,一路过关斩将,最终脱颖而出,平均年龄较为年轻,学历均在本科以上,理论功底扎实,操作水平突出,都参加了赛前集中培训,准备充分、心态良好。

    赛程中,我市选手充分发挥技术规范的优势,一丝不苟地完成了各项操作,在13个地级市中位列第一方阵,荣获三等奖。但也同时暴露出我市代表队平均年龄小,个别选手操作紧张,未能发挥应有水平等问题。

    下一步,我们将以比赛为契机,再接再厉,努力推进计量检定工作科学化、规范化、标准化,引导广大职工积极投身技能练兵,展示技能在实现经济社会发展和个人成功中的重要作用。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页