镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市消协促成我市保健行业首例“先行赔付”制 浙江和也科技拿出10万元设立消费者权益保障金
来源:市消协 时间:2019-10-23
分享:
打印: [ ]

设立消费者权益保障金,先行赔付.jpg

    随着经济社会的发展不断加快,健康保健产品一直是消费者的消费热点,也成为消费市场的一大刚需。不过由于健康保健产品市场兴起速度快,存在良莠不齐的现象,从广大消费者投诉情况来看,“投诉难、赔付难”是当前健康保健产品消费者维权遇到的普遍问题,而“赔付难”更是消费维权难点的症结所在。10月18日,浙江和也健康科技有限公司与市消费者协会达成协议,拿出10万元设立消费者权益保障金,今后这家公司在从事经营活动过程中,发生侵害消费者合法权益时,消协可从中拿出相应金额先行赔付。

    市消协秘书长锁勇表示,产品质量永远是消费者关心的第一大事,经营者是消费者权益保护第一责任人。通过第三方资金托管,设立消费者权益保障金的目的就是确保以最快时间解决因质量或责任原因引发的消费争议,使消费者的合法权益得到快速、有效的保护。这不仅降低了消费者的投诉成本,而且也让经营者从旁观者转变为监管工作的参与者、配合者,彰显了和也健康科技有限公司在维护消费者权益方面的领先形象。今后,市消协还将在其他行业试行推广“先行赔付”制度,第一时间保障消费者的合法权益,真正使消费者实现无忧消费。

    “设立消费者权益保障金,建立先行赔付制度,这是给消费者增加了保障,让消费者的合法权益最大化,有效破解了消费者‘投诉有门,解决无力’的弊端,是对消费者最大的保护伞。这样做可以真正免除消费者的后顾之忧,同时也给了公司自身更大的鞭策和压力,为消费者保驾护航。”和也健康科技有限公司相关负责人表示。

    浙江和也健康科技有限公司坐落于中国著名生态竹乡、联合国最佳人居城市——安吉,是一家磁健康行业的国家高新技术企业,致力于磁健康寝具、坐具、生物纳米纤维健康纺织品、健康护身系列等用品的研发、生产、销售、咨询与服务工作。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页