镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

致广大市民、制售食品小作坊业主的一封信
来源:市市场监管局食品生产处 时间:2019-10-23
分享:
打印: [ ]

市民朋友们、制售食品小作坊各位业主:

    大家好。食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,食品小作坊更是与百姓生活息息相关,社会关注度极高。2017年6月8日《镇江市食品小作坊登记管理办法》正式实施。为贯彻落实相关法律法规,保障公众的食品安全,现将镇江市食品小作坊的制售要求、消费常识告知如下,请广大市民监督参与,社会共治。

    一、凡开办食品小作坊的,应当依法取得营业执照,并向县(区)级人民政府食品药品监管部门或其派出机构提出申请,依法取得《食品小作坊登记证》。严禁无证从事食品小作坊生产加工活动。 

    二、 食品经营者提供餐饮服务、销售、使用的食品应当从取得食品生产许可证或取得食品小作坊登记证的单位购进,严格执行索证索票和进货查验制度,并做好登记、保存和记录,严禁销售、采购和使用无证生产加工的食品。

    三、鼓励广大市民选购豆腐、卤菜等小作坊生产的食品时,选择已获得食品小作坊登记证的小作坊所生产的食品。

    四、鼓励社会各界提供线索,对无证从事食品小作坊生产加工活动的违法行为进行举报投诉。对举报有功人员按照有关规定进行奖励,并为举报者保密。

    统一举报投诉电话:12315

 

 

                                      镇江市市场监督管理局

                                         2019年10月23日

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页